Всемирное движение СИЛЫ ДОБРА
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

А. Кутало. Русская идеология в свете событий вокруг Украины и Крыма

Русская идеология в свете событий вокруг Украины и Крыма

Неприятие путинской политики относительно Крыма: делает ли нас украинскими националистами и перестаем ли мы быть русскими националистами? Нет. Тот, кто так думает, не понимает, видимо, что такое русский национализм. Не так давно, Дмитрий Саввин написал статью «Крым: тест на национал-большевизм», где отчетливо диагностировал главную болезнь национализма в РФ. Уж не знаю теперь, как людям объяснить, что я русский националист, чтобы меня не спутали с ура-патриотами.

Истинный русский национализм (не советский, не путинский) — он именно русский, то есть отличает русских не только по крови и территории, но и по идеологии. Антикоммунизм является одной из составляющих русского национализма. Соответственно, не может принимать, даже частично, советские ценности и категории, ни оценивать положительно советский период истории России, ни его последствия. Конечно, находятся такие, кто считает антикоммунистов русофобами. Для них «русские»=»советские». Для нас это антагонизмы. Советская идеология предполагает искоренение всего русского, интернационализм, униженное положение русских относительно других народов СССР, а ныне — РФии, которая является идейным и правовым преемником совка.

20 лет российской истории нам продемонстрировали, что в массе советско-российского народа русский народ не смог обособиться в единую силу. Русский народ есть, но он размазан, вкраплен частичками в безформенную массу россиян. Русские не смогли повлиять на политическую ситуацию в РФ, а теперь, при диктатуре, и подавно не смогут. Да, они продолжают быть «закваской» для общества, но они изолированы, заключены в тюрмы, изгнаны из страны. Они дали «моду» на национализм, которую перехватили кремлёвские политтехнологи и сделали из национализма подделки, некий идеологический суррогат, где ловко подменили понятия. И политически-безграмотная масса, воспитанная на советском патриотизме с радостью съела этот суррогат. Россияне по сути патриоты-государственники, а не националисты. Национализм реальный им неведом и чужд.

Националисты же воспринимают народ, как семью, и смотрят на то, что ей вредит. Прежде всего вредят оккупанты в Кремле (замещающая миграционная политика, геноцид, диктатура, грабёж страны, информационная дезориентация населения, то есть ложь). Соответственно, националист не будет поддерживать ни одного шага российского правительства, который бы укрепил его позиции. Благодаря Крыму путинское правительство укрепило и расширило свою позицию. Кого это может радовать? «Патриотов-государственников» — россиян и коммунистов или любого «националиста» на зарплате из кремлевских кабинетов. Но не честных русских националистов. В нормальной семье лучшими друзьями являются ближние родственники. Для нас, русских, это славяне. И прежде всего украинцы, ведь в Киеве, столице Украины, родилась и крестилась Русь. Мы не ходим у своих дядей, тётей или двоюродных братьев по их квартире когда нам этого захочется? Вот, полагаю, украинцам также не нравится безцеремонное поведение россиян на их территории.

Их так называемая русофобия носит всего лишь ответный и политический характер по отношению к Кремлю и соответственно населению им управляемому. Это как удивиться на возмущение родственника, если ты без спросу куда-то к нему влез. Россияне интерпретируют так, «на самом-то деле я влез потому что они ни с того ни с сего начали возмущаться и оскорблять» — согласитесь, смешно. Но некоторые «националисты» всерьез верят, что «сначала была украинская русофобия, и поэтому пришлось забрать Крым». Конечно, возмутительное поведение РФ проявляло себя задолго до Крыма или Майдана, как в манипулировании ценами, так и вмешательством в украинскую политику (вспомним, хотя бы попытку внести законы о диктатуре с аналогом статьи 282). Так что хоть и грустно видеть антирусские автарки, но приходится констатировать, что они вполне заслужены. Кстати, антиукраинские аватарки и статьи отличаются большей агрессией, пошлостью и ненавистью (россиянам можно?). Причем россияне в упор не хотят замечать, что украинская идеология представленная в соцсетях на 99% процентов антипутинская и антисоветская, но не антирусская.

Короче говоря, националиста отличает понимание национализма, знания в истории России и мира и ориентация в политической ситуации в РФ. В политику нынче только последний лодырь не лезет, чтоб вставить свои пять копеек, но только они не его, а из телевизора.

Что касается государственных границ. На сайте РОНСа говорилось, что «считать Крым украинским — это мыслить категориями большевиков». Скорее мыслить категориями большевиков — это считать, что после кремлёвского зомбирования народ Крыма «выбрал сам» свою участь, правда, пришлось перестраховаться и ввести войска. У нас народ «сам» Путина выбирает, «сам» скатывается к аморальной и безнравственной жизни, «сам» спивается и вымирает. Геббельсу далеко до советских агитаторов. Путинские агитаторы довели умение до совершенства. Что важно, русские ватники, кричащие о триедином русском народе сами же вырыли пропасть между РФ и Украиной, поддержав аннексию Крыма российским военными и фээсбэшными подразделениями.

Кто увидел в присоединении Крыма пользу русским или торжество национализма — либо глуп, либо обманывает самого себя. Российские либералы поправели, вывели 50 тысяч на протест против войны между братскими народами, а вот правые полевели. Некоторые патриоты считают, что революция в Украине — это подобие революции в 1917, то есть автоматически приписывая свойства царской православной власти Януковичу и Путину. Выступая против «Майдана» эти патриоты себя мнят «белыми». В реальности же они хулят Православное Самодержавие сравнением с кремлёвскими оккупантами (наследниками большевиков). То есть, перевернули все понятия с ног на голову.

Итак, о границах. Меня, как русского националиста, больше безпокоят российские границы, а именно их проницаемость со стороны Кавказа и Средней Азии и абсурдное нахождение Ичкерской Республики в составе РФ. Ещё больше меня интересует, что русские, как народ, не имеет никаких привелегий, ни своей территории — ни автономии, ни республики. Повторяю в сотый раз: русским ничего в России не принадлежит. Крым тоже. Поэтому единственная актуальная повестка борьбы — это смена чекистского режима.

Автор: Алексей Кутало