Всемирное движение СИЛЫ ДОБРА
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Черный список Росфина

Путинская модель правления в своей информационной политике ориентируется на современный Китай. Для «западных партнеров» нынешняя власть старается выглядеть более-менее «цивилизованно», а для населения («холопов» в представлении нынешнего неофеодального режима) они предпочитают применять репрессии. Вот отсюда все эти огромные срока за репосты в соцсетях, штрафы за одиночные пикеты, пытки в тюрьмах, расправы с инакомыслящими на улицах и т.д. Все вышеперечисленное совершенно немыслимо в современной Европе и США, чтобы там не говорили кремлевские пропагандисты.

Одна из soft-стратегий политической полиции (а еще иначе называть нынешних силовиков язык не поворачивается) это лишить потенциального противника режима возможностей зарабатывать и проводить финансовые операции.

На примере блогера Соколовского которого внесли в список Росфинмониторинга, мы можем рассмотреть как режим может действовать против потенциальных оппозиционеров.

Во-первых, внести в этот пресловутый список экстремистов могут на любой стадии следствия, задолго до вынесения обвинительного приговора. Внести в этот список можно любого, достаточно подозрения в «экстремизме» (под которым силовики понимают любую оппозиционную деятельность).

Хотя теоретически предусмотрена возможность снимать по 10 000 рублей в месяц на каждого неработающего члена семьи, но это сама процедура представляет собой яркий образец россиянского бюрократического ада. Необходимо обратиться по специальному заявлению в Росфин, который кстати может придраться к любой бюрократической мелочи, и даже просто отказать вам в выдаче ваших же денег. По своему усмотрению. Расплачиваться же в картой вы уже тоже не можете. Следует быть готовым и к другим неприятностям, например, невозможно поменять паспорт, не получится и открыть новый счет в банке. Отныне вы уже навсегда занесены в базы данных банков как подозрительный клиент.

Во-вторых, выйти из этого списка почти невозможно. Проблемы возникают даже у тех людей, кто уж давно отбыл наказание и погасил судимость. Правозащитники оценивают практику блокировки счетов совершенно неправовой.

Поэтому необходимо подготовиться к возможным действиям со стороны режима таким образом, чтобы не остаться совсем без денег, на случай блокировки банковского счета.

Самые очевидные решения это использование криптовалюты, а также банковские счета лиц, которым вы можете доверять (например, членов семьи или близких друзей). Если же вдруг вам пришлось бежать в другую страну и просить политического убежища, не не забудьте снять все денежные средства. Самый свежий пример, Мальцев и Горский, которым чекисты заблокировали счета с помощью Росфинмониторинга, когда узнали что они сбежали из РФ.

Помните, нынешний режим работает не только выборочно (когда он целенаправленно подавляет известных ему оппозиционеров), все чаще под расправу попадают совершенно посторонние люди (и даже сторонники нынешней власти). Они не будут смотреть поддерживаете вы нынешний курс или далеки от политики вообще. Для них простые граждане лишь объекты оперативных разработок, человеческий материал с помощью которого можно выслужиться перед начальством и отчитаться в Кремль о выполненном плане посадок.

С верхов спущена задача — карать как можно больше, не жалея сил средств. В случае смены политического режима, их ждет поголовная люстрация, им терять нечего. Будьте бдительны!