Всемирное движение СИЛЫ ДОБРА
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Д.Саввин: Не скрою, всякий раз, когда современную РФийскую политическую реальность сравнивают с феодализмом, я испытываю чувство острой обиды и несправедливости

http://sdobra.org/wp-content/uploads/2016/01/7GxLGhDNqnQ-1.jpg

Подобные сравнения, безусловно, оскорбительны. Для феодализма.

Ибо абсолютное большинство средневековых феодалов, в рамках существовавшей тогда хозяйственно-экономической системы, были вполне компетентны. Они умело вели дела. И совсем не были склонны отдавать самоубийственные приказы. Например, средневековый феодал едва ли бы велел своим крестьянам начинать сев посреди зимы, или пустить под нож всех дойных коров. Да, феодалы не строили шоссейных дорог и не запускали в небо дирижабли, но тогдашний уровень техники подобных опций не предусматривал.

То есть средневековые графы и бароны свое дело знали. И потому можно утверждать, что они находились на своем месте. А вот можно ли это сказать о юных чиновных отпрысках, получивших, в качестве феодов, банки и промышленные предприятия РФ? Ведь они не то, что не являются гениями менеджмента — они вообще часто не соображают, как все это работает. И те решения, которые ими принимаются — они как раз и находятся на уровне посевной кампании в январе месяце и т.п.

С соответствующим результатом.

Так что не надо называть систему РФ феодальной. Не оскорбляйте настоящих феодалов, бывших, к тому же, важным социальным элементом, без которого современная Европа не состоялась бы.