Всемирное движение СИЛЫ ДОБРА
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Димитрий Саввин: Национал-шариковы

Большевицкие вивисекторы, в рамках своего советского эксперимента, одной из своих задач ставили тотальное уничтожение всякой национальной традиции. Причем наиболее последовательно и безжалостно эта политика проводилась в отношении русских.

Как следствие, именно русские (великороссы) en masse росли и формировались в полном (или почти полном) отрыве от собственной Традиции. Что, само собой, дало множество негативных эффектов. Среди которых есть один, особенно характерный для подсоветских, решивших ломануться в так называемую национал-демократию.

Суть его заключается в том, что люди не знают собственной национальной традиции и не понимают, в чем ее ценность и зачем она им вообще нужна. И потому всю историю собственного народа начинают оценивать по критерию: много было хлеба-мяса-молока, или мало. О том, что помимо хлеба-мяса-молока (что является всего лишь фундаментом знаменитой пирамиды Маслоу, но никак не ее вершиной) есть какие-то другие ценности, они не думают. Ибо не понимают. А не понимают потому, что в советском бараке этому не учат.

И в результате их воззрения на историю собственного народа начинают практически полностью совпадать с аналогичными воззрениями российских социалистов XIX века и даже большевиков. Тот же треп про помещиков и немцев, которые там «жрали от пуза», а «народу от этого ничего не было», и вообще вся русская история — это-де сплошное темное пятно. И даже этапы развития «русского национализма» у них более-менее совпадают с «тремя этапами освободительного движения» советских «историков».

Все это, конечно, очень печально. Но закономерно. Ибо в отрыве от наследия исторической России подсоветское пространство может рождать только новых шариковых. Левых-правых, интернациональных или национальных, но шариковых. Которые остаются шариковыми даже тогда, когда пытаются косить под профессора Преображенского.

И эти особи, пожалуй, являются едва ли не самыми тошнотворными.