Всемирное движение СИЛЫ ДОБРА
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Дмитрий Саввин. Лояльность

Одна из характернейших черт, которая роднит сергианское сознание с собственно советским — и любым другим подлинно тоталитарным — заключается в том, что это сознание знает всего одну добродетель.

Эта добродетель — лояльность. Будь верен Системе, все прочее — не то, что вторично, оно просто безсмысленно.

Ты можешь быть кем угодно — вором, убийцей, насильником, педофилом, алкоголиком, просто дураком. Но до тех пор, пока ты лоялен Системе, на это будут «приподзакрывать глаза» — или «покрывать милосердием». И даже более того, назовут твои пороки добродетелью. Мол, воровал там, где надо, и убивал кого надо, и насиловал по делу, а детей просто сильно любит, что пьет, так все нормальные люди пьют, и не дурак вовсе, и всего-навсего человек хороший и даже интеллигентный.

И наоборот. Ты можешь быть человеком самых высоких моральных качеств. Но если ты отвергаешь лояльность Системе, то тебя автоматически записывают в воры, убийцы, насильники, педофилы, алкоголики и просто дураки.

Если знать этот принцип, то очень многое и в РФ, и в Московской Патриархии становится понятным. Почему идиоты ходят в идеологах и интеллектуалах? А воры — в патриотах? Почему содомит-епископ — это не проблема, а критическая публицистика о церковной жизни — «хамов грех»? А вот поэтому. Нет никакой добродетели, кроме лояльности, и все, что кроме лояльности, есть смертный грех и тяжкое уголовное преступление…