Всемирное движение СИЛЫ ДОБРА
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Дмитрий Саввин: Новости малой родины

moneta_image

«Учитель средней школы из Читы получила в октябре зарплату 40 рублей 60 копеек, уже месяц педагогу не перечисляли существенных выплат… Она уточнила, что живёт на съёмной квартире, за которую ежемесячно платит 14 тысяч рублей, при этом выплачивает три кредита на общую сумму 7 тысяч рублей, а также помогает маме.

«У меня болеет ребёнок, но я не могу его вылечить, потому что мне не на что купить лекарства. Да о чём говорить? Мне не на что купить хлеб. Сколько будут продолжаться эти издевательства? Я уже не знаю, куда обратиться. В казначействе говорят, что нет средств»»

Дорогие забайкальцы! Дорогие земляки! Что я могу вам сказать в этой ситуации?

Разумеется, вам надо потерпеть. Да и не все так плохо в вашей жизни. Вашей зарплаты не хватает на то, чтобы даже заплатить за съемную квартиру? Но ведь это ерунда. Зато грузинский сапог больше не топчет землю вольной Абхазии!

Вам не на что купить хлеб? Что ж, во время блокады Ленинграда хлеба тоже не было. Но пусть вас порадует то, что сейчас из госбюджета миллиарды долларов тратятся на поддержку ДНР и ЛНР.

Вы не можете помочь своим родителям? Ну, что ж. Денег на всех не хватает. В Молдове сейчас победил прокремлевский кандидат, и его теперь надо кормить. А таких, как ваши родители — полно. Никакого от них величия нет, одни расходы пенсионному фонду.

Нет возможности вылечить больного сына? Ну, так и помрет — делов-то! Новых сыновей нарожаете, как учил великий Маршал Победы Жуков. Зато над Ялтой и Севастополем теперь триколор. Что такое ваш больной ребенок в сравнении с этой радостью?

И помните главное. Впереди — тяжелые годы борьбы со всем миром. Такие же, какие была у ваших родителей, у ваших дедов и прадедов. Теперь настала очередь вас и ваших детей. Так что не ждите хорошей жизни. И даже просто жизни.

А если станет совсем грустно, то вечерком, на голодный желудок в пустой квартире, посмотрите виды города Грозного, полюбуйтесь на тамошние новостройки, фонтаны, мечети… И на всякий случай извинитесь перед Рамзаном Ахматовичем.

После чего можете ложиться спать — либо в кровать, либо в гроб. Разница не очень уже и велика.