Всемирное движение СИЛЫ ДОБРА
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Наступление на свободы в РФ продолжается

Комитет Госдумы по безопасности отказался отсрочить внедрение антиконституционного «пакета Яровой». В этом случае интересно даже не упрямство властей, а ничем не скрываемое желание поскорее набросить удавку на Интернет. Режиму Путина очень важно протащить поскорее скандальный закон.

Напоминаем, что в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому его предлагалось отсрочить вступление в силу данного закона на 2023. Это было вызвано отнюдь не заботой о гражданах, просто представители отрасли пытались объяснить чиновником, что невозможно внедрить все требования «пакета» в такой короткий срок.

Кто будет платить за все это? Если операторов обяжут по новому закону хранить все данные пользователей, то платить будут простые граждане. Если платить будет «государство», то и в этом случае все расходы лягут на плечи налогоплательщиков.

Сейчас большая часть населения РФ вынуждена не жить, а выживать. Но путинская власть никогда не идет на уступки, это главный принцип управления. Вместо попыток хотя бы наладить диалог, режим старается заранее подавить все что кажется опасным для его существования. Доходит до курьеза, например, война со школьниками. Поначалу это проявлялось в угрозах родителям, дурацких уроках «патриотизма» в школах и допросах в центрах «Э». Сейчас уже власть уже собирается законодательно запретить молодым людям ходить на митинги.

Они на самом деле мнят себя «новыми дворянами», а простых граждан — холопами, которых можно облагать любыми налогами. Сами они настолько привыкли к роскоши, что не считают даже необходимым это скрывать. Невзирая на кризис, они по прежнему живут на широкую ногу, свидетельство тому — щипцы для сахара стоимостью 29 000 р. и чайные ложечки за 14 000 р. за штуку.