Всемирное движение СИЛЫ ДОБРА
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Новые репрессии за минувшую неделю

04/07/2017 Новости

Минувшая неделя отметилась несколькими знаковыми событиями: посадкой Максима Марцинкевича и побегом Вячеслава Мальцева из РФ.

27 июня Бабушкинский суд в Москве «присудил» еще 9 лет колонии, Марцинкевичу, который уже отбыл большую часть своего срока по приговору, вынесенному в 2014 году. Осуждены также и девять участников «Реструкта» в том числе 19-летняя Елизавета Симонова (3 года колонии).

4 июля в оппозиционных медиа появилась новость о том, что Мальцев, спасаясь от путинских силовиков, бежал из РФ. Предположительно, на него заведено уголовное дело по статье 282.

Продолжая вспоминать последнии события можно вспомнить случай Дмитрия Демушкина, который был осужден 18 апреля на 3.5 года  и Александра Белова, который находится в неволе начиная с 2014 года.

На настоящий момент политическое поле полностью зачищено от возможных оппонентов путинскому режиму. Самый сильный удар пришелся по националистическому крылу российской оппозиции, поскольку власть воспринимает националистов как наиболее радикальную угрозу, учитывая опыт украинской Революции Достоинства.

Руководствуясь принципом — посадить всех и надолго, власть не делает различий между уличной и медиа активностью, главный инструмент репрессивной машины — это уголовная статья 282 (зачастую по фактам высказываний в Интернете). Сейчас все силы режима брошены на установление контроля над пользователями внутри РФ. Уже по косвенным признакам, можно определить сколько неудобств создает повсеместное распространение мессенджеров с шифрованием и возможность оставаться анонимным. Особую ценность данное качество приобретает в контексте массовых протестов на улицах.

Садить, запрещать и лгать —  главные методы полемики с оппозицией в нынешней РФ, гонения на инакомыслящих — закономерный этап эволюции авторитарного режима, которому уже скоро будет нечего терять. Уже совершены военные преступления в Сирии и в Украине, не говоря уже о ставших известных всем фактах коррупции, экономический кризис делает население все менее терпимым к уровню потребления Путина и его друзей.