Всемирное движение СИЛЫ ДОБРА
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Политическому беженцу-националисту на заметку

25/11/2015 Аналитика

dunya

Если Вы политический эмигрант из РФ по причине преследования по ст 282 УК, то данная официальная информация может помочь в деле с получением убежища. Предоставляйте эту ссылку http://www.osce.org/fom/120175 

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович подвергла критике антиэкстремистские поправки, внесённые в УК РФ

В числе поправок, принятых 20 июня, есть такие, которые усиливают уголовную ответственность за призывы к экстремистской деятельности в интернете до пяти лет лишения свободы, что еще более усиливает контроль над оппозицией.

«Я c сожалением отмечаю еще одно решение Государственной Думы, которое может еще больше ограничить свободу выражения и свободный поток информации в интернете, – сказала Миятович. – Я призываю власти пересмотреть эти поправки, так как они угрожают свободе СМИ и подвергают риску плюрализм в интернете во имя борьбы с расплывчатой концепцией экстремизма».

Согласно юридической экспертизе, проведенной международными экспертами, в том числе Европейской комиссией за демократию через право (Венецианской комиссией), законодательству о противодействии экстремизму не хватает ясности. Закон может наложить непропорциональные ограничения на основные права и свободы и нарушить принципы законности и необходимости.

«Этот закон может спровоцировать страх у интернет-пользователей, поскольку они не смогут предсказать правовые последствия, осуществляя своё право на свободу слова», – сказала Миятович.