Всемирное движение СИЛЫ ДОБРА
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Гражданство Украины — добровольцам, воюющим в АТО. Подпишите петицию!

14/09/2015 Новости

Славянские добровольцы сражаются за свободу Украины. Потрать две минуты — помоги им получить гражданство страны, за которую они проливают свою кровь

Официальное обращение всемирного движения «Силы Добра» о предоставлении украинского гражданства добровольцам из РФ, сражающимся на стороне Украины.

Граждане Украины!

Мы обращаемся к вам с просьбой – просьбой несложной, но очень важной. Мы просим вас не пожалеть нескольких минут, и поддержать электронную петицию о даровании гражданства всем добровольцам из РФ, которые сражаются на стороне Украины в АТО.

В настоящее время очень многие российские граждане были вынуждены искать убежища на украинской земле. Быть может, мотивы некоторых из них вызывают у вас сомнения. И если вы скажете, что недоверие во время войны – естественно, мы не будем с этим спорить. Ибо это правда. Но русские добровольцы, вставшие с оружием в руках на сторону Украины, доверия заслуживают. Ибо они изъявили готовность заплатить за это доверие самую высокую цену – цену своей крови и своей жизни. И, к сожалению, некоторые из них уже погибли, сражаясь за свободу Украины, и против путинской тирании.

Они оставили все, чтобы в трудный час встать плечом к плечу с украинцами в их борьбе против путинского необольшевизма. В РФ их, в лучшем случае, ждет тюремный срок – до пожизненного включительно. А в плену у террористов – почти неизбежная смерть, причем смерть мучительная.

Те, кто с оружием в руках защитил украинское государство, вправе рассчитывать на его защиту. Сегодня добровольцы из РФ – это люди с «неопределенным» статусом. Для миграционной службы они – нарушители, которых она периодически пытается выслать назад, в путинские владения. А для всех остальных стран – то ли боевики, то ли просто мигранты.

Единственный способ защитить добровольцев из РФ – это дать им гражданство. Только так они будут раз и навсегда защищены от выдачи на расправу путинским карателям. Лишь став гражданами, они будут избавлены от различных бюрократических ловушек, которые сейчас подстерегают их как в Украине, так и за ее пределами. Ведь сегодня любая страна мира, включая даже и страны ЕС, и США, может рассматривать их как «иностранных наемников», и относиться соответственно.

Тот, кто воевал за Украину, должен иметь право на украинское гражданство. Во всяком случае, ни в меньшей степени, чем «молодые профессионалы» из РФ, которые с первого раза не могут вспомнить, с кем сейчас Украина воюет, но которым украинский паспорт выдают в течение нескольких дней.

Электронная петиция, конечно, не решит проблему полностью. Но она еще раз напомнит тем, кто обещал иностранным добровольцам гражданство, о том, что свои обещания, наконец, надо выполнить.

Это важно.

Поэтому мы просим вас – не пожалейте нескольких минут, и поставьте свою подпись под этой петицией: https://petition.president.gov.ua/petition/504

14.09.2015