Всемирное движение СИЛЫ ДОБРА
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Тотальность контроля

03/10/2017 Новости

В середине лета Путин подписал закон, об обязательной идентификации пользователей. Само собой, самих пользователей никто и не собирался спрашивать, устраивает ли их такой подход к безопасности личных данных или нет. Закон вступит в силу с января следующего года.

Насколько понятно из новостей, это происходит будет так. Whats App или Telegram должны будут связываться с операторами сотовой связи, которым будет приказан проверять личность пользователей. Ну а если кто-нибудь из граждан вдруг решил сменить оператора, то оператор обязан в течение суток отправить запрос мессенджеру чтобы он начинал процедуру установления личности пользователя заново.

Конечно, кремлевские тролли уже начинают подобострастно заявлять на всех доступных площадках, в духе «законопослушным гражданам скрывать нечего». Но простой гражданин, имеющий опыт жизни в современной РФ, знает что доверять-то лишний раз на добросовестность и объективность компетентных органов лучше и не стоит.

Неприкосновенность личной информации, право на анонимность — это базовые нормы современного общества. Само собой, в РФ власть уже давно наплевала на права и свободы, в логике путинской системы управления, «холопы» и не должны лишний раз задаваться вопросом о правомерности тех или иных законов спускаемых свыше и одобряемые при помощи «бешеного принтера». Можно предположить что нерешительные протесты Совета Европы вызывают у них только желание отмахнуться от назойливых еврокомиссаров по правам человека.