Всемирное движение СИЛЫ ДОБРА
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

В. Басманов: дело против охотников за педофилами напрочь уничтожает миф о консервативности режима Путина

Интервью лидера Комитета «Нация и Свобода», виртуальному дискуссионному клубу «Мысль». Часть II.

— Кривошеев Вячеслав: Уважаемый Владимир Анатольевич! Второй и ближайшей целью Вашего Комитета значится обеспечение консолидированного централизованного участия русских националистов в общегражданском протестном движении. Звучит конструктивно. Однако в России кажется ещё не было прецедента такого единения. Более того, поддержавшие эти намерения в демократическом лагере рискуют сразу же попасть в не рукопожатые. Это Вас не смущает? А как Вы планируете консолидировать в этих целях само разномастное движение русских националистов?

— Владимир Басманов: Да как же не было то. С 2011 года националисты, сконсолидировавшиеся вокруг Объединения Русские, участвовали в общегражданских протестах против путинского режима, более того, многие лидеры националистов осуждены или преследуются в том числе именно потому, что режим мстит им за активное участие националистов в тогдашних общенародных выступлениях, более того, именно националисты его тогда и начали, о чем мало кто говорит. Вот например выступление Белова зимой 2012-го перед сотней тысяч человек тогда. Вообще посмотрите подробней тут, чтобы не распинаться о том, о чем уже написано.

Затем, когда Объединение Русские (запрещено в РФ) заняло нейтральную позицию по вопросу военного вторжения в Украину, дальнейшее участие националистов в общегражданских протестах, имевших чёткие антивоенные и проукраинские позиции, оказалось под вопросом. Поэтому и моим единомышленникам пришлось создавать Комитет «Нация и Свобода». Первое, что мы сделали в этом качестве, это объявили о построении колонны националистов на Марше Мира 21 сентября, которая в итоге промаршировала с баннером «Русские против войны с Украиной». Кроме нашей организации костяком колонны стали так же участники Русской правозащитной Лиги Владимира Истархова, большинство промаршировавших в колонне были самими разными «беспартийными» сторонниками национализма.
У нас нет никаких сомнений, что в условиях курса к «Северной Корее», только общие усилия различных политических сил, от националистов до либералов, дают возможность привлекать к борьбе и протесту широкие массы людей, как собственно это и было в 2011-2012 года. И если тогда кто-то еще в чем-то сомневался, то после последних лет репрессий, и даже убийств оппозиционеров, безумных новых законов, только совсем недалекие люди или скрытые запутинцы, могут думать иначе. Всем, кто не куплен и умеет немного ума, ясно, что по одиночке поуничтожают чекисты всех и левых и правых и серобурмалиновых. Вот у меня только что во френд-ленте промелькнул какой-то ролик под заголовоком «Шнейдер и Рыклин выступили в поддержку Демушкина, осужденного на 2,5 года лагерей за публикацию фотографии банера с требованием русской власти», что вообщем-то не удивительно, учитывая ситуацию политического террора в стране.

— Кривошеев Вячеслав: Уважаемый Владимир Анатольевич! Есть такая колоритная фигура Тесак Марцинкевич. Что-то не слышно, он уже вышел?

— Владимир Басманов: Нет, не вышел. Перед арестом он занимался фактически отвлечением внимания молодежи от политики, пытался дискредитировать вообще формат политической борьбы с властями, агитируя за варианты деятельности, которая не политическая, но приносит популярность. Как недавно написал бывший его сподвижник и помощник, ныне эмигрант, Роман Железнов, Марциневич был тогда медиа-фигурой, а всеми организационными делами занимался в его формации офицер российских спецслужб Денис Логинов, с только спецслужбами известным умыслом.

В итоге закончилось для него, Марцинкевича, это чем закончилось. Властям не нужны не только политические оппоненты, но и любые популярные известные личности, которые могут иметь какое-то свое мнение. Поэтому его кинули в тюрьму за отзыв на художественный фильм, а теперь будут добавлять сроки сколько пожелают, в стране сидит человек наверное 50 бывших его соратников, которых он сагитировал вместо борьбы с режимом «ловить педофилов» (и дело полезное и обществу нравится, и главное — совсем не опасно в плане конфликта с властями, как он говорил). Он теперь переоценил то, что делал ранее, и пишет теперь воззвания в поддержку Навального. Но, я лично запомнил его по прошлой деятельности.

И да, дело против Марцинкевича, и ещё нескольких его региональных отделений, конечно напрочь уничтожает миф о консервативности режима Путина. Потому люди ловили реальных педофилов, и теперь они сидят в тюрьме, только потому, что у педофилов в РФ есть покровители, и в полиции и в правительстве, потому что педофилу, с которым грубо поговорили на камеру не стыдно и не страшно прийти в органы и качать свои права там. После таких историй начинаешь верить соответствующим рассказам про Путина и Володина.

— Арам Аствацатуров: Владимир, Ваш тезис о том, что нация является высшей ценностью останется лишь декларативным заявлением если националисты не будут занимать в управление России какой то значительный сектор. А готовы ли националисты быть во власти? И какую конструктивную деятельность националисты могут предложить и в какой сфере деятельности?

— Владимир Басманов: Безусловно идея высшей ценности нации для государства имеет декларативный характер, пока националисты не обладают какой-либо полнотой власти, ровно также как права человека имели декларативный характер, пока политические силы, утверждающие необходимость соблюдения прав человека, не пришли к власти в большинстве стран. Следует разделять коалиционное правительство и националистическое. Мы готовы и к одному и к другому.

Если я правильно понял ваш вопрос, вы спрашиваете о том, какие министерства или какой иной сектор власти мы могли бы занять при коалиционном правительстве. Если опираться на нынешнюю структуру правительства, наиболее интересные для нас министерства, где бы мы могли реализовать большее количество своих программных пунктов: министерство труда и социальной защиты, министерство связи и массовых коммуникаций, министерство внутренних дел, министерство экономического развития, кроме того, мы хотели бы максимально активно проявлять себя в законотворческой деятельности.

Май, 2017 год. Дискуссионная площадка в Фейсбуке Виртуального Дискуссионного Клуба «Мысль»: facebook.com/groups/270147343161057/

Читайте также: