Всемирное движение СИЛЫ ДОБРА
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

В. Басманов. Важно не допустить в протестное движение агентуру Кремля

Из интервью Владимира Басманова для СМИ openrussia.org

СМИ: В чем причина организационного краха российского «Комитета 25 января» на ваш взгляд?

Ответ: Построенное на лжи — не может быть право, и часто рушится. Тоже самое и здесь.

Год назад сотрудник УЗКС ФСБ, занимавшийся борьбой с националистами (в т.ч. противодейстовал ДПНИ, курировал «Русский Образ»), Стрелков-Гиркин, затем выполнявший приказ о массовом убийстве славян на территории Украины (война — это всегда массовые убийства), создает некую группу, и называет ее «Комитетом 25 января». С одной стороны — совместно с лицами, платное сотрудничество которых с Администрацией Путина не составляет особого секрета, с другой – с теми, кто такого сотрудничества бы желал, посыпая всё это всевозможными фриками, и выдает это за некий новый путь развития русского национализма.

Группа, состоящая из агентов спецслужб, лицемеров, врунов и наемников, кого вокруг себя может собрать? Только таких же персонажей. Но и то, когда на это есть заказ сверху. А заказ сверху состоял не в том, чтобы создать что-то реальное, а чтобы пускать пыль в глаза доверчивым идиотам, которые не осознали еще, что русский национализм не совместим ни с УЗКС ФСБ, ни с превращением руссскоязычного Донбасса в ад, ни с сотрудничеством с властью воров и убийц, сидящих в Кремле.

Поскольку и сами люди малоспособные на что-либо организационно-политическое (за исключением писаний текстов в интернете или убийств), так еще и забесплатно работать не привыкли. Изначально смысл существования группы был не в том, чтобы чего-то добиться, а лишь в том, чтобы сбивать в толку народные массы, показывая, что якобы существуют и те националисты, которые поддерживают дела Путина на Донбассе, которые не хотели бы борьбы с антирусским режимом. Такой ложный маяк, чтобы разбивались корабли, чтобы люди взыскуя национализм и справедливость, попадали в информационное поле этих персонажей, не доходя до реальных националистов.

Но, судя по последним новостям, режиму уже и это не нужно, концепция возможно поменялась, и лавочка на грани закрытия, и если совсем закроется — то подельников по ней направят на новые задания.

«Комитет 25 января» слишком открыто был направлен на лоялизм Кремлю. Вполне вероятно, что какая-то часть из них начнет изображать из себя правую оппозицию, они будут ругать Путина, говорить про визовый режим, может сделают даже пару полезных дел в области правозащиты, но по всем важным ключевым и решительным вопросам будут поддерживать курс Путина и говорить всё, что надо Кремлю. При этом отвлекая людей от самостоятельных и реальных организаций, например, таких как Комитет «Нация и Свобода». Если этим людям удастся снова прилипнуть к протестному или к националистическому движению, это будет достаточно неприятная для нас ситуация, это просто троянский конь, который будет действовать на раскол наших сил в решительный момент. Все эти господа достаточно себя проявили ещё во времена Майдана, когда все неравнодушные граждане были воодушевлены революцией гордости в Украине, они буквально грудью встали на защиту позиции Кремля, активно нападая на украинцев, решивших освободиться от государственного рабства.

Политическая изоляция псевдо-правых лоялистов с нашей стороны затрудняется тем, что либералы отказались от политической изоляции псевдо-либеральных лоялистов, и сторонников антиславянских милитаристских авантюр Путина, начиная от Кудрина, заканчивая более мелкими товарищами. Если бы националисты и либералы одновременно провели бы красную разграничительную линию между реальным протестным движением и политической обслугой Путина, протестное движение стало бы только сильнее. Безусловно это разграничение есть, оно сильно у националистов и слабо у либералов, но нужно его усиливать, иначе протестное движение просто сгниёт на корню, разлагаемое кремлёвскими агентами влияния. Я половину своей сознательной жизни провёл в борьбе с т.н. «управляемым национализмом» — одним из любимых, но так и не реализованных проектов Кремля, и видимо в ближайшее время предстоит следующий раунд.

Источник: openrussia.org