Всемирное движение СИЛЫ ДОБРА
ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

Власть чекистов против инакомыслия в Интернете

15/05/2017 Новости

Путин подписал новый указ о борьбе с анонимностью в Сети. Из опубликованного на кремлевском сайте документа следует что в течение полугода правительство должно полностью исключить «безответственность» и «безнаказанность» для пользователей.

Судя по количеству приговоров,  не только гражданские активисты, блогеры и журналисты могут быть подвергнуты уголовному преследованию, но и обычные люди. Уже сейчас мы видим как из года в год нарастает количество обвинительных приговоров за лайки и репосты, ФСБ, СК и Центр «Э» стараются отправить за решетку как можно больше людей, чтобы отчитаться перед кремлевским начальством. Статьи 282 и 280 УК РФ позволяют при помощи карманного «эксперта-лингвиста» создать внушительную статистику «раскрытых» уголовных дел. Причины этому: репрессивные законы, карательный уклон судебной системы, откровенный произвол силовиков.

Запреты и цензура- это также и превентивные меры против возможного протеста. Режим старается усилить атмосферу страха и недоверия, запугать как можно сильнее, поставить «на карандаш» любого потенциального инакомыслящего.

Русские националисты как часть оппозиционного движения считают особенно важной в сложившейся ситуации — пропаганду анонимного и безопасного использования Сети. Борьба за свободу информации — один из ключевых пунктов стратегии сопротивления.

Например, в п.7 Общероссийского бойкота Путину и Единой России, предполагает в качестве борьбы за гражданские права пропаганду альтернативных высоких технологий, позволяющих не пользоваться услугами крупных российских монополистов: международный спутниковый интернет, систем электронных платежей и криптовалют.

Напоминаем всем соратникам о необходимости изучать и распространять среди друзей и знакомых базовые правила безопасности.